Семья
 

Радость моя!

...Се, стою у двери и стучу…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Семья
Семья
Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы. Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу. Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали. (Кол.3:18-21)

Видите? С одной стороны сказано, что взрослый ребёнок должен отделиться от своих родителей, а с другой стороны, сказано, что этот самый ребёнок всегда должен с почтением относиться к тем, от кого отделился.

Без откровений Свыше, без Его направляющей силы, эти две заповеди постоянно будут для меня молотом и наковальней, а я, находясь между ними, в своих попытках жить правильно, либо окажусь в постоянном страхе перед навечной погибелью, либо пополню ряды лицемеров, которые придумав для себя способы исполнения воли Божией, на самом деле отменили Его волю.

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.  Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.  Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих» (Иак.1:5-8).



Семья,брак, воспитание

E-mail Печать

Алексей Ильич Осипов, профессор Московской Духовной Академии и Семинарии

Смысл брака и семьи.

Длительность записи 2:19:46 , размер 420 мб

Христианские основы брака

Храм Илии Пророка, г.Москва 2005 г. Длительность записи 1:39:26, размер 367 мб

О браке

Московская Духовная Академия 2007 г. Длительность записи 1:04:27, размер 200 мб
 
 

Домострой

E-mail Печать
 

 
 
Скачать можно здесь: http://4itaem.com
 


Страница 2 из 2

Авторизация

Разное

Помогите нашему сайту!
Если Вы увидели ошибку, неточность или опечатку в тексте, просьба выделить это место мышкой и нажать на клавиатуре Shift + Enter. Спасибо за неравнодушие!


Се, стою у двери и стучу…

Эти слова записаны в последней книге Библии. Они раскрывают одну из основных и очень важных истин Священного Писания: Бог хочет, чтобы человек, услышав Его голос, открыл дверь своего сердца и впустил Его.

"...Свидетель верный и истиный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты не холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.   Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.  Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.   Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам..."

(Откр. Иоанна Богослова, глава 3)