Радость моя!

...Се, стою у двери и стучу…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Верую, Господи, помоги моему неверию
Верую, Господи, помоги моему неверию


E-mail Печать

Природа и Бог

 

Существует целая система разоблачений Библейских чудес, вся основанная на поиске естественных причин. При этом старательно опускается тот действительно научный факт, что естественные события просто обязаны повторяться. Поэтому теория, например, естественного происхождения манны небесной может быть сколь угодно изощренной, но убедительной она станет только тогда, когда теоретики предъявят нам эту манну, появляющуюся регулярно, хотя, может быть, и редко: уж за столько столетий могла бы и появиться! Но теория есть, а манны нет, следовательно...

 

 

 
E-mail Печать

Гигант в крошечной упаковке

 

секвойяГигантская секвойя достигает высоты более 110 метров, живет свыше 3000 лет. Корневая система занимает площадь до 1,5 гектара.

 

 

 
E-mail Печать

На вопросы  отвечает священник Александр ШРАМКО, клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы, г. Минск.

  • Как быть, когда в душе нет любви к людям? Я верю в Бога и люблю Его, но эмоциональной любви к людям не испытываю. Даже к собственному мужу и матери. Значит я - "медь звенящая", и вера моя ничто? Всякое доброе дело я делаю через усилие, а между тем знаю, что от Бога не отрекусь ни за какие сокровища на свете. Есть ли надежда, что чувство любви к ближнему со временем придет? Меня мучает мысль, что я духовный инвалид. Как быть дальше - не знаю. Помогите.
  • Возможно, вопрос прозвучит смешно, но я действительно не знаю, как сформулировать его правильно... С чего мне начать свое приобщение к вере и Церкви? Или, может быть, так: как себя вести (или как строить свой образ мыслей), чтобы стать истинно верующей?
 
E-mail Печать

Неудобное христианство. Верую, Господи, помоги моему неверию! Практически любой современный человек обязательно слышал о наборе очень непростых для исполнения христианских истин. Каждая из них является по-своему преградой, очень уж большой и даже непреодолимой кочкой на пути к возможной жизни в Церкви, особенно для молодых людей. Ну, например, как можно сегодня соблюсти все далее перечисленное: вступить в брак единожды и на всю жизнь, сохранять целомудрие до самого похода в загс, отвергнуть для себя всякую возможность так называемого гражданского незарегистрированного брака и соблюдать посты чуть ли не большую часть года? Анастасия Краснова, священник Михаил Воробьев.Источник: ИА Взгляд-инфо

 


Авторизация

Разное

Помогите нашему сайту!
Если Вы увидели ошибку, неточность или опечатку в тексте, просьба выделить это место мышкой и нажать на клавиатуре Shift + Enter. Спасибо за неравнодушие!


Се, стою у двери и стучу…

Эти слова записаны в последней книге Библии. Они раскрывают одну из основных и очень важных истин Священного Писания: Бог хочет, чтобы человек, услышав Его голос, открыл дверь своего сердца и впустил Его.

"...Свидетель верный и истиный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты не холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.   Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.  Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.   Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам..."

(Откр. Иоанна Богослова, глава 3)