Ложь
 

Радость моя!

...Се, стою у двери и стучу…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Ложь

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
      Блажен человек..., в чьем духе нет лукавства.
(Пс. 31, 2)


Господи! избави душу мою от уст лживых, от языка лукавого.
(Пс. 119, 2)


Кто говорит ложь, не спасется.
(Прит. 19, 5)


Любодеев, и чародеев, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
(Откр. 21, 8)


Сохраняй себя от лжи: иначе она отгонит страх Божий от тебя.
Преподобный Исаия (IV век)


Лукавый человек, во-первых, обманывает свою собственную душу. Лукавство его обращается на главу его, как написано в псалмах: обратится болезнь его на главу его и на верх его неправда его снидет. Не своди знакомства с человеком лукавым.
Преподобный Антоний Великий (IV век)


Ложь есть истребление любви; а клятвопреступление есть отвержение от Бога.
Преподобный Иоанн Лествичник. (VI-VII век)
 

Авторизация

Разное

Помогите нашему сайту!
Если Вы увидели ошибку, неточность или опечатку в тексте, просьба выделить это место мышкой и нажать на клавиатуре Shift + Enter. Спасибо за неравнодушие!


Се, стою у двери и стучу…

Эти слова записаны в последней книге Библии. Они раскрывают одну из основных и очень важных истин Священного Писания: Бог хочет, чтобы человек, услышав Его голос, открыл дверь своего сердца и впустил Его.

"...Свидетель верный и истиный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты не холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.   Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.  Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.   Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам..."

(Откр. Иоанна Богослова, глава 3)