Журнал Фома
 

Радость моя!

...Се, стою у двери и стучу…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Библиотека Журнал Фома

Журнал Фома

E-mail Печать
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Журнал "Фома"

Ежемесячное культурно-просветительское и информационно-аналитическое издание. Его основная тематика: рассказ о христианстве и его роли в культурной и общественной жизни. Журнал не ставит перед собой цели навязывать ту или иную точку зрения.

Журнал не является официальным органом Русской Православной Церкви. Вместе с тем деятельность "Фомы" одобрена Московским Патриархатом.

"Фома" адресован всем заинтересованным читателям, независимо от их вероисповедания, отношения к вере и политических взглядов. Журнал известен и авторитетен в среде русской культурной, политической и бизнес-элиты, любим многими православными  и нецерковными читателями. Издание авторитетно среди журналистов, пишущих о церковной жизни, и нередко используется ими для получения дополнительной информации, поиска информационных поводов и тем.

Попечительский совет журнала возглавляет ректор МГИМО (Университет) МИД РФ, Чрезвычайный и Полномочный Посол, член-корреспондент РАН А.В. Торкунов.

 

Подписка и распространение  журнала "Фома".

 

Некоторые выдержки. ФОМА №10(90), октябрь 2010

"Жизнь — это не имущество, которое надо защищать, а дар, который нужно разделить с другими людьми.
Уильям Фолкнер

Гонись вослед за добрым, чтобы жизнь твоя, хотя и течет она как вода, собралась опять в Боге. К Богу направляй малый поток жизни своей, чтобы когда иссякнет здесь, сделалась там морем жизни.
Преподобный Ефрем Сирин

Человеческая жизнь похожа на коробку спичек: обращаться с ней серьезно — смешно. Обращаться несерьезно — опасно.
Рюноскэ Акутагава

Земная жизнь — ни на час не прерывающееся путешествие. Идем, идем: внезапно отворяются врата вечности, и  мы теряемся в ее невообразимом пространстве.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)


Каждый в конце концов получает в жизни то, чего хочет. Но не каждый потом этому рад.
Клайв Стейплз Льюис"

 

Комментарии 

 
0 # Анна 22.11.2010 16:43
От себя могу добавить, что регулярно читаю этот журнал. Есть архив журналов с июля по ноябрь 2010 г. по 70 руб. за номер, а для Храмов, Приходов, Церквей - бесплатно. Милости прошу, обращайтесь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Разное

Помогите нашему сайту!
Если Вы увидели ошибку, неточность или опечатку в тексте, просьба выделить это место мышкой и нажать на клавиатуре Shift + Enter. Спасибо за неравнодушие!


Се, стою у двери и стучу…

Эти слова записаны в последней книге Библии. Они раскрывают одну из основных и очень важных истин Священного Писания: Бог хочет, чтобы человек, услышав Его голос, открыл дверь своего сердца и впустил Его.

"...Свидетель верный и истиный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты не холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.   Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.  Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.   Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам..."

(Откр. Иоанна Богослова, глава 3)