Стрельба по своим
 

Радость моя!

...Се, стою у двери и стучу…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости Стрельба по своим

Стрельба по своим

E-mail Печать

В одном из  фантастических романов Герберта Уэллса люди приходят к Богу и жалуются (не дословно, конечно):
— Господи, Ты знаешь, у нас на земле такие безобразия творятся — войны, мятежи, погромы, преступления, насилие. Ты останови это, Господи.
А Господь их спрашивает:
— Вам это не нравится?
— Нет, что Ты, конечно, не нравится, — отвечают они.
И тогда Бог говорит:
— Ну, так не делайте этого.

Почему вы живете не так, как прожил свой человеческий век Я? — спрашивает у каждого из нас Бог. — Почему вы не умеете любить и прощать? Почему ваш мир полон бездомных детей, притонов, тюрем и вполне благополучных на вид квартир, в которых, кроме взаимной ненависти, зависти, жажды комфорта и денег, ничто не живет?

Зачем мы пробуем? Зачем творим то что творим? Зачем убиваем друг друга?

А разве мы с вами не сидим в  окопах — в окопах равнодушия и эгоизма?

Подробнее по ссылке:
Журнал Фома
ДМИТРИЕВА Ирина

СТРЕЛЬБА ПО СВОИМ

А разве мы с вами не сидим в тех же окопах — в окопах равнодушия и эгоизма? Мы вырыли их, чтобы спастись от имеющих большой радиус действия бомб-дефолтов, от мин замедленного действия, заложенных в системы центрального отопления, несущих разрушающий здоровье холод, от перекрестного огня бытовых и материальных проблем… А от огня совести? Нет? Разве не от этого огня прячемся мы, погружаясь в свои проблемы? В этих окопах полно атеистов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Разное

Помогите нашему сайту!
Если Вы увидели ошибку, неточность или опечатку в тексте, просьба выделить это место мышкой и нажать на клавиатуре Shift + Enter. Спасибо за неравнодушие!


Се, стою у двери и стучу…

Эти слова записаны в последней книге Библии. Они раскрывают одну из основных и очень важных истин Священного Писания: Бог хочет, чтобы человек, услышав Его голос, открыл дверь своего сердца и впустил Его.

"...Свидетель верный и истиный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты не холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.   Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.  Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.   Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам..."

(Откр. Иоанна Богослова, глава 3)