Радость моя!

...Се, стою у двери и стучу…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Общество 18+ Слово Церкви Для филаретовского раскола в Крыму не останется места

Для филаретовского раскола в Крыму не останется места

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Диакон Владимир Василик об изменении церковной ситуации на полуострове в связи с его воссоединением с Россией …

Как сообщалось, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе республики. Также сообщалось, что после присоединения полуострова к России раскольники из «УПЦ КП» рассчитывают на то, что им удастся перерегистрировать «крымскую епархию» на территории России и оставить контроль над ней за лжепатриархом Филаретом. Об изменении церковной ситуации в Крыму в связи с его воссоединением с Россией рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный богослов, к.филол.н., доцент исторического факультета СПбГУ диакон Владимир Василик:
 
«Мы все увидели, что будущее Крыма находится в руках крымчан. Они абсолютно свободно высказали свою волю быть с Россией. Это надо только приветствовать. 
 
Филаретовский проект как церковный не имеет никакого будущего. Он существовал только благодаря мощнейшей поддержке украинских властей, за ним не стоит никакого духовного начала, никакой духовнической и монашеской традиции. Характерно, что все духовники Украины высказывались резко отрицательно относительно Филарета и его раскола. И коль скоро Крым получает свободу, то и православные люди также получают духовную свободу и возможность под сенью российской власти реализовать свободу вероисповедания, а также они получили свободу наслаждаться благами родного для них русского языка и быть русскими во всей полноте. 
 
Для филаретовского раскола в Крыму не останется места, потому что он безжизненный, насильственный, бесперспективный. 
 
Какими путями он рассосется, это Богу ведомо, но то, что после присоединения Крыма к России существовать ему осталось недолго, - это факт. Не будем предвосхищать решения Священного Синода, но, безусловно, попечение о крымской пастве возрастет. Следует только приветствовать это».
 

Источник: http://ruskline.ru

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Разное

Помогите нашему сайту!
Если Вы увидели ошибку, неточность или опечатку в тексте, просьба выделить это место мышкой и нажать на клавиатуре Shift + Enter. Спасибо за неравнодушие!

Похожие материалы

Статистика

Пользователи : 6737
Статьи : 141
Ссылки : 2
Просмотры материалов : 193575

Се, стою у двери и стучу…

Эти слова записаны в последней книге Библии. Они раскрывают одну из основных и очень важных истин Священного Писания: Бог хочет, чтобы человек, услышав Его голос, открыл дверь своего сердца и впустил Его.

"...Свидетель верный и истиный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты не холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.   Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.  Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.   Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам..."

(Откр. Иоанна Богослова, глава 3)