Спасибо за помощь в национализации нашей элиты, Америка
 

Радость моя!

...Се, стою у двери и стучу…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Общество 18+ Кто братья мои Спасибо за помощь в национализации нашей элиты, Америка

Спасибо за помощь в национализации нашей элиты, Америка

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Госсекретарь США Джон Керри сегодня стал главным политпетросяном мира. Вчера он укорял Россию за «вторжение в другую страну под надуманным предлогом», а после пригрозил нам страшными санкциями — а) торгово-визовыми и б) исключением из состава G8. Об истоках такого затейливого чувства юмора и реальных последствиях угроз стоит поговорить подробнее.

Сначала об истоках. Известно, что многолетняя однообразная работа притупляет чувство реальности и может стать причиной катастрофы в критической ситуации. Так хулиган, неожиданно получивший отпор от ботаника, теряется и сдаёт назад, хотя ещё и превосходит его в силе. То же самое касается государств и целых империй, многие из которых стали жертвой собственной неповоротливости и длительного отсутствия реального конкурента.

Джон Керри не шутит — он угрожает. Но делает это в привычной для его страны манере — пытаясь ухватить противника за элиту. Приём вроде бы надёжный и безотказный, но в данном случае неэффективный. Поясним почему.

С точки зрения подавляющего большинства наших соотечественников — угрозы Керри не более чем пустой звук. Внешнеторговый оборот с США у нас стабильно теплится в районе 3,5%, то есть ничтожен. Это примерно столько же, сколько и с Польшей, даже Украина в 2012 году имела вес в 5,4%, а все страны СНГ — в 14% внешнеторгового оборота. То есть полное прекращение торговли с США пройдёт для подавляющего большинства соотечественников без особых последствий. Тем более что не поставленные нами в США углеводороды всегда будут тепло встречены на других рынках, например, на азиатских.

Вторая часть угрозы — а это визовые ограничения и замораживание активов — не только не касается простых смертных, но и должна быть встречена нами с ликованием и благодарностью. Ведь госсекретарь Джон Керри тем самым обещает провести в нашей стране форсированную национализацию элиты — то, что мы давно и с нетерпением понукаем. Трудно представить больший подарок, ведь национализация собственными силами могла либо растянуться на годы и затеряться за грудой законопроектов, либо вызвать мощное сопротивление элит в случае жёсткого принуждения, ударив по всей стране.

Однако США решили взять на себя этот нелёгкий труд и вернуть нам часть уворованного суверенитета. Спасибо им за это, причём не имеет значения, осуществят ли они свои угрозы. Главное, что сигнал, уверен, получен и осмыслен российской элитой — а он стократ эффективнее любых внутрироссийских законодательных побуждений и призывов, от которых изворотливый олигархический ум всегда найдёт возможность увильнуть. А вот от озвученного Джоном Керри увильнуть можно только в одном направлении — на Родину.

Что касается угроз исключить Россию из «Большой восьмёрки», то это ещё смехотворнее — никакого влияния на реальную политику участие в этом мажорном клубе не добавляет. Сегодня «восьмёрка» есть ритуальный клуб любителей фуршетов. Напомним, что в 2012 году Владимир Путин отказался участвовать в очередном её саммите, отправив вместо себя премьера Дмитрия Медведева, чем вызвал тонны ненависти в западных СМИ. Теперь же саммит должен пройти в Сочи уже под нашим председательством, и западные партнёры, похоже, решили вернуть долг, пригрозив бойкотом, но на деле он может лишь обернуться банкротством самой идеи клуба, то есть всего лишь его давно ожидаемым концом. Туда ему и дорога.

Таким образом, мы видим, что пока что реально Запад не способен сколь-нибудь решительно противостоять воли России. Привычные для того инструменты оказались неэффективными и даже более того — имеют эффективность, обратную предполагаемой. Причина такого политического слабосилия видится в накопленной инерции, чрезмерной изнеженности — неизбежных последствиях слишком долгого почивания на лаврах. Стоило нам в своих действиях выйти за рамки привычной для них логики, и мы оказались неуязвимы для их арсенала.

Впрочем, мы здесь подводим итоги лишь очередного раунда. Противостояние продолжается, и противник будет искать новые способы отыграть упущенное.

Одно можно утверждать без сомнений — на наших глазах творится совсем новая история.

Источник: Однако

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Разное

Помогите нашему сайту!
Если Вы увидели ошибку, неточность или опечатку в тексте, просьба выделить это место мышкой и нажать на клавиатуре Shift + Enter. Спасибо за неравнодушие!

Статистика

Пользователи : 6662
Статьи : 141
Ссылки : 2
Просмотры материалов : 188616

Се, стою у двери и стучу…

Эти слова записаны в последней книге Библии. Они раскрывают одну из основных и очень важных истин Священного Писания: Бог хочет, чтобы человек, услышав Его голос, открыл дверь своего сердца и впустил Его.

"...Свидетель верный и истиный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты не холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.   Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.  Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.   Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам..."

(Откр. Иоанна Богослова, глава 3)