Радость моя!

...Се, стою у двери и стучу…

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Общество 18+ Демо-кратия Демократия по правилам

Демократия по правилам

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Почему в «цивилизованной стране» считают нормальным казнить жирафа на глазах у посетителей зоопарка.

Сторонники идеальных моделей общественного устройства описывают совершенную демократию приблизительно так: власть народа при строгом соблюдении процедуры. Однако в самой Европе власть процедуры давно уже превосходит власть любого народа. И ладно там, что никакому Януковичу с его деликатнейшим «Беркутом» и не снились те разгоны массовых демонстраций, которые мы каждый год наблюдаем в Европе. Вот вам пример повыразительнее. Есть, скажем, Дания. Четвертое место в мире по уровню развития демократии. Премьер-министр — женщина-красавица, сама чистит снег перед своим домом. Мишель Обама объявила о возможном разводе после того, как ее муж на похоронах Нельсона Манделы заигрывал с датским премьером. Но она замужем, мужа своего любит, и когда их бывший бухгалтер, уличенный в непрофессионализме, обвинил мужа премьера в гомосексуализме, премьер-министр мужественно заявила: «Нет, он — не гей». Ну, то есть, настоящая, идеальная европейская демократия.

А вот зоопарк Копенгагена. А в зоопарке — жираф. Совсем молодой, полтора года всего, при среднем времени жизни жирафов в неволе — около 30 лет. Зовут Мариус. А поскольку в настоящей демократии все происходит по процедуре, то есть такая процедура и для жирафов. Она называется «Правила Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов». И согласно этим правилам, содержащиеся в зоопарках животные ни в коем случае не должны спариваться с другими особями из своей популяции. Ну, то есть, инцест запрещен, что бы там ни говорили консерваторы о том, что Европа собирается этот самый инцест легализовать. Среди людей — может быть, но среди животных — нельзя. А что же предписывает процедура, если не удается найти жирафу подругу из другой популяции? Да очень просто — убить такого жирафа и дело с концом.

Руководство копенгагенского зоопарка, как и положено в европейской стране, честно объявило об этом: Мариус будет убит. Народ, разумеется, выступил против. В зоопарке собрались протестные митинги. Десятки тысяч людей со всего мира подписывали петиции в Интернете. Другие зоопарки предлагали передать животное им. Но — процедура! Правила «Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов» не позволяют передавать животное в другой зоопарк.

Один богатый американец предложил продать жирафа ему. Знаете, что ответили в зоопарке? — «Мы не заинтересованы в сделке». Активисты предлагали кастрировать Мариуса — пусть уж без спаривания, но живет. Зоопарк ответил, что подобное решение неприемлемо.

Предлагали отпустить животное в Африку. Зоопарк отвечал: «Трудно получить разрешение от властей африканских стран». К тому же это жестоко — выпускать ручное животное в дикую природу, поэтому поступили гуманно и по процедуре: на глазах у собравшихся протестующих и простых посетителей, среди которых были и дети, жирафа приманили хлебом, после чего выстрелили ему в голову из пневматического гвоздезабивателя.

Когда же жираф умер, на глазах у тех же протестующих и посетителей, среди которых были и дети, служащие зоопарка вскрыли животное и разделали его на куски, которые потом отдали на съедение тиграм и львам. И тигры со львами на глазах у тех же протестующих и посетителей радостно съели жирафа.

«Зачем же такая жестокость?» — удивляются свидетели расправы. А в зоопарке отвечают: «Из гуманных способов забоя вариант с гвоздями в голову самый практичный, так как усыпление животного приводит к порче его мяса». А мяса много, не пропадать же ему. Логично? Логично. А главное — в полном соответствии с «процедурой».

Администрация зоопарка так и отчиталась: «Операция по ликвидации животного прошла по плану». И пока безутешные европейцы продолжают оплакивать Мариуса, демократия торжествует. Есть правила. Все сделано по правилам. А если кто против — можете протестовать. Но только не очень сильно, поскольку европейская полиция — это не «Беркут»: в нее бутылками с зажигательной смесью просто так не покидаешь. Убьют. В полном соответствии с процедурой.

Источник:  odivizion.ru,   www.kp.ru

 

Авторизация

Разное

Помогите нашему сайту!
Если Вы увидели ошибку, неточность или опечатку в тексте, просьба выделить это место мышкой и нажать на клавиатуре Shift + Enter. Спасибо за неравнодушие!


Се, стою у двери и стучу…

Эти слова записаны в последней книге Библии. Они раскрывают одну из основных и очень важных истин Священного Писания: Бог хочет, чтобы человек, услышав Его голос, открыл дверь своего сердца и впустил Его.

"...Свидетель верный и истиный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты не холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.   Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.  Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.   Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам..."

(Откр. Иоанна Богослова, глава 3)